
はるゆたかのハードトースト用の粉を使ってバタールを作りました。パンは久しぶりのような気がします。そして今日のおやつは稲村省三さんのケーキ♪まずは私のパンの出来・・・。す~っごく美味しかった!自分で言うのもなんですが、今日のは本当に美味しくできました~。でもね、クープはいつものようにそれはそれはお粗末なもので、なんとか写真で隠そうにも隠れないほど^^;。いつになったら上達するのか・・・。一度レクチャーを受けたいです。クープがうまく入っていなくても美味しいときもあるのですね。天使のささやきもいっぱい聞けました。

そして、今日のおやつ。山の手線は鶯谷駅の近くにあるパティシエ・イナムラショウゾウのケーキを頂きました。まわりにチョコレートがコーティングしてあり、中にはマロングラッセが入っています。美味しかった!昨日のブラウニーはまた明日。さて、次男の幼稚園のクリスマス会にみんなでいってきま~す^^。

ブログランキングに参加しています。