最近、パウンド型で食パンを焼くのがお気に入りになっています♪切り分けると、ちっちゃい食パンになるので、数種類のトーストを一度に楽しむことができます^^。
シンプルにバター。そこに、はちみつをかけたり、きび糖をかけたり、シナモンパウダーをまぶしたり、ピーナッツバターも人気です。薄切りにして卵やハム、チーズを挟んだり・・。特に長男はパンが大好きなので、いろいろなことをして食べています^^。1.5斤や2斤型で焼くよりもパンが詰まった感じなので、食感の違いもまた新鮮。同じレシピでいろいろと形を変えたり、混ぜ込むものを変えたり、自分流にアレンジをして楽しむ。今の天然酵母の先生に出会って、私に芽生えたパンの楽しみ方です♪
さて、明日は半年に一度の書道の昇級試験の締め切り日。今から気合いを入れて頑張ります!!
そんな日は、パン作りはお休みv^^v。
にほんブログ村
にほんブログ村