スクエア型でカトルカールを焼きました。卵、砂糖、粉、バターが同量。そこからネーミングされたカトルカール。シンプルで、ふわふわでとっても美味しい♪レモンの香りがほんのり。今日はバターも発酵バターを使ったのでちょっとリッチな味わいでした。
焼きあがりはプルプルしていて、ちょっと粉糖でおめかししましたよ♪
四角くカットしたら、更にかわいい♪でも、信じられないくらいあっという間に子どもたちの胃袋の中に消えていきました・・^^;。母と夫と私に一切れずつ。後は三等分。いつもそんな感じです。
さて・・・・。そろそろ早く学校が始まってくれないかとウズウズしてきました・・・。子どもたちにお留守番を頼み、私は書道のお稽古へ・・・。昼過ぎに帰ってくると、餌を待つ燕のひなのように・・・。お昼ごはんを用意し、おやつのケーキを焼き・・・・・。きっと、あと数時間後にはまた「お腹すいた~~!!!」と言われるでしょう・・。
春休み中、私の頭の中は三食+おやつのことばかり。早く学校始まって~!
にほんブログ村
にほんブログ村