
私にとっては長い三連休が終わり、静かな時間が戻ってきました^^。
昨日は朝一番でチーズ入りのプチパンを焼きました。ホシノ丹沢酵母です。夫も母もこれは粉の味がとってもしていて美味しい!でも、中に入っているチーズの種類を変えたほうがいいかも・・。という指摘。なるほど~。なかなか味の分かるお二人^^。
この日はいつもの粉から「キタノカオリ」に変えたばかりの日でした^^。やはりホシノ酵母には国産小麦がよく合うようです^^。今日仕込んでいる粉は「春よ恋」粉の味をいろいろと楽しんでもらうことにします^^。
それから、チーズね。それもいろいろと試してみましょう~。
スチームオーブンではないのでなかなか蒸気焼成に挑戦できませんけど、クープにほんの少しバターをのせるだけでこんなに可愛くクープが開きます。お味にも影響はほとんどないくらいの少しの量。たくさんのバターや垂れるほどのショートニングをのせてクープを開かせたパンが苦手なので、ほんのちょっと^^。
あっという間にみんなのお腹の中へ消えてゆきました^^!
にほんブログ村
にほんブログ村 応援クリックありがとうございます!!