今年もやっと作りました。甘夏マーマレード。今年は6個使って作りました。できた量は少し・・・。もう少したくさんつくればよかったなあと後悔しています。だって、手作りジャムは美味しいですもの♪少し苦みが効いたジャムなので、子供たちは好みません。この苦みをおいしい~と感じるまではまだまだ時間がかかりそうですね。それまではおこちゃまです^^。それにしても綺麗な色・・。うっとりしちゃいます。
我が家の子供たちもばっちり春休みに入りました!でも、たった2週間の春休み。忙しいですね!あれもやりたい・・これもやりたい・・・。欲張ってしまいます。何と言っても宿題がないですから~^^。今も三人で「明日はどこに行こうか会議」を開催中です。まあ、そのうち喧嘩になるでしょうね^^。誰かが我慢しなくちゃいけない。それが三人兄弟というものです(笑)
4月にはいよいよ3人とも小学生。少しは自分の時間が増えそうです♪うふふ・・楽しみ~。ブログの更新もずいぶん間があいてしまっているので、もうちょっと記録を残したい!と思う今日この頃です。桜の満開が待ち遠しく、早く新しい風を感じたいな~。
今回は甘夏6個。皮3個分を使用。お砂糖は300グラムにしました^^。クックパッドでも同じレシピを公開しています♪