成型を変えて、いつものパン。パンの形は何でもいいようで、実はとっても重要。食感が全く変わるから^^。
プチパンも食べやすいけど、大きく焼くとしっとりとしたこれまたおいし~パンになる^^。
この方が実は人気かもしれません^^。
前回作ったときに、成型時にレーズンを混ぜ込んだら、少し片寄ってしまったパンが出来ました。今回は、生地をこねるときに混ぜ込むことに・・・。ラム酒に漬けておいた柔らかいレーズンを使ったので、つぶれてしまったけど、その味が生地に移り、とっても美味しいパンになりました♪
これ、止まらないです・・・^^。
三男は今朝には熱も下がり、学校に元気に登校しました♪朝一番でスーパー、地場野菜屋、郵便局、銀行、クリーニング屋、本屋で立ち読み(笑)、掃除洗濯も済みました!今日は自分でも驚異的な早さだと驚き(笑)。
一息ついて、パン焼きと書道を楽しみます♪やっぱり、家族みんなが元気って素晴らしい!
にほんブログ村
にほんブログ村